Русская интеллектуальная игра

Россия может похвастаться многими изобретениями практически во всех сферах жизнедеятельности человека. Лишь в одном она до недавнего времени уступала остальным великим народам: у неё не было национальной интеллектуальной настольной игры, которую бы признали и за рубежом. С появлением на игровом горизонте Intellectorа в этом отношении произошёл колоссальный прорыв. Сейчас отечественная игра признана в более чем 30 странах мира ‑ и тенденция распространения будет только возрастать. Это значит, что спустя десятилетия Intellectorа жителями планеты будет ассоциироваться с Россией также, как классические шахматы с Индией или Го с Китаем.

Вообще, нам посчастливилось жить в по-настоящему золотом веке для настольных игр. Доступностью и разнообразием они поражают воображение – каждый может выбрать что-то по душе. Хотя далеко не все игры становятся такими популярными как русская игра Intellector.

Действительно ли Intellector является оригинальной игрой, и чем она лучше других интерпретаций классических шахмат? Приблизиться к ответу на данный вопрос можно, оценив особенности «классики» и «новинки».

Классические шахматы

Древняя игра по-прежнему самая популярная в мировом пространстве. В нашей стране за годы реформ она сильно растеряла свои «советские» позиции. Однако благодаря намеченному введению шахмат в учебную программу начальных школ в виде обязательного урока они вновь станут популярны. В преподавании есть резон – она научит детей думать.

Практикой доказано, что освоившие «игру мудрецов», легко усваивают математику, рассуждают логически, быстро анализируют, хорошо запоминают большой объём информации, у них хорошо развиты оперативная и долговременная память. Причём всё это касается не только ситуаций на доске, но и в настоящей жизни. Потому что навыки самостоятельного мышления и предвидения результатов своих «ходов» требуются в наших повседневных делах.

В общем, влияние классических шахмат на интеллектуальное развитие человека не вызывает сомнений.

Русский Intellector

Русская версия также обладает всеми вышеназванными качествами, хотя об этом знают пока не все. В сравнении с классической наша игра более инновационная, захватывающая и напряжённая. Именно этими качествами она привлекает внимание в первую очередь любителей обычных шахмат. Это признают все освоившие Intellector.

Новая интеллектуальная игра впечатляет своей креативностью и оригинальностью. У неё:

  • уникальная игровая доска с оригинальными «сотовыми» полями;
  • собственные «геометрические» фигуры, которые ходят по-особому и по их названиям можно понять, какого человека они символизируют;
  • занимательные правила ведения борьбы. Наиболее ярко это демонстрирует intellector – являясь самой «умной» фигурой на доске, тем не менее, она лишена права защищаться путём уничтожения нападающих фигур противника.

Из сказанного можно сделать вывод: по всем статьям русский Intellector в корне отличается от классических шахмат, а значит, является совершенно другой, самобытной интеллектуальной игрой.

Шахматы и Intellector: что лучше?

Это, пожалуй, главный вопрос, который интересует поклонников интеллектуальных головоломок. К сожалению, однозначно ответить на него не представляется возможным. Потому что «на весах» древняя игра и детище современного времени. Однако, судя по расширению рядов сторонников отечественного варианта, она нисколько не хуже «классики». А какой вид интеллектуальной борьбы лучше можно понять, лишь попробовав сыграть на обеих из них.

Одно бесспорно: если принимать Intellector как интерпретацию классических шахмат, то это самый удачный вариант. К такому мнению приходит всё больше людей. И не только в нашей стране.

Intellector - игра XXI века

В Intellector побеждает умный и сообразительный соперник, который быстрее поймёт замыслы противника и предугадает дальнейшее развитие ситуации на доске. Она учит человека мыслить нестандартно и вырабатывает цепкую память, развивая именно те качества в человеке, которые важны в нашей повседневной жизни.

FACEBOOK